10月19日(月)6年生が修学旅行に出発しました。

広野小の修学旅行は、第1日目は10月19日京都 第2日目は10月28日奈良です。
 7:30集合 集合すると真っ先に検温表を提出します。

修学旅行プロジェクトチームが司会をして進めます。

今回のテーマは・・・
 奈良VS京都!古都の魅力を発信せよ!!
 修学旅行は学を修める。小学校最後の体験学習だよ。仲間といっしょに京都の魅力をさぐりましょう。
諸注意

修学旅行プロジェクトから今回の目的や注意することをみんなにいいました。伊藤先生の連絡の後、カメラマンさんの紹介。

いよいよ出発!いってらっしゃい 先生方に見送られて出発しました。

手作り体験の場所によって、3台のバスに分かれて乗車しました。

1号車は、七味唐辛子・におい袋・絵付け体験です。2号車は、和菓子作り・かんざし・古銭ストラップ・念珠づくり体験です。
3号車は、七宝焼き・こま作り体験です。自分がやってみたい体験に分かれました。

バスの中では、プロジェクトチームがバスレクをして過ごしました。(ちょっと盛り上がりすぎ・・・)
 京都に向けて出発!            広野小修学旅行・京都編2へと続く