4月17日(金) 4月7日の登校日。
 6年生になったんだ! 私たちは最上級生なんだ!
 学校のリーダーなんだとやる気でいっぱいになった一日。

その気持ちをわすれないで そのやる気を5月7日にもってきて
 そのためにこのページを作りました。登校する前の日に、もう一度見てね。
6年学年開き

どうも~ミルクボーイ&ガールズです。あっありがとうございます!
今たくさんのベルマークをいただきました。こんなん、なんぼあってもいいですからね~、はい

・うちのオカンがな、めっちゃかっこいい学年があるって言うねんけど、それっ忘れたって言うねん。
・ほ~ほな、私が一緒に考えてあげるから 特徴言うてみて。
・オカンが言うには、その学年は小学校の中で一番上の学年で 卒業式でお祝いされるって言うねん。
・それは、「6年生」やないか!その特徴言うたら 6年生しかないやろ!
・私も6年生やと思ってん・・・でもな、オカンが言うには その学年が道路を歩いていたら
 まるでランドセルが歩いているみたいに見えるっていうねん。
・ほな 6年生とちがうかぁ~6年生がランドセル背負ってたら、体がよう見えるからなぁ。
 中には背中に食パン背負っているみたいな子もおるからね。

・他に特徴言うてみて
・オカンが言うには、その学年は、行事があるごとに、中心になって動くって言うねん。
・それは、6年生やないか~6年生は学校を動かしていく学年やからね。運動会でも音楽会でも役割はいっぱいあるよ。
・その学年は、ドラえもんをかぶることもあるっていうねん。
・6年生がドラえもんをかぶったら、本気のコスプレみたいになるもんなぁ。かわいいねんけど(笑)

・他に特徴言うてみて
・オカンが言うには、その学年は「学校の顔」やっていうねん。地域でも学校でも手本になるらしいねん。
・それは6年生やないか~6年生を見たら学校がわかる!1年生から5年生は、みんな6年生のまねをしてつながっていきよるからね。
・でも、オカンが言うには、それは幼稚園児ちゃうかって・・・

・そんな訳ないやろ、もうええわ!  ありがとうございました。

さぁ6年生の学年目標は これだ! (体育倉庫から出てきました)
   6年学年目標 つながれ

学年目標 つながれ
    つくろう
   な なかまと一緒にアクティブな
   が がっこうを
   れ れっつトライ  Let’s Try!
     さぁ みんなでいうよ!学年目標 つながれ
さぁクラス分けをするよ。名前が呼ばれたら、1・2・3組の所へ
 そして、めっこるん&おっこりーなと手をつないで記念撮影をして、
学年目標におっこるん&めっこりーなシールをはろう!みんなでつながるんだよ!

さぁ みんな つながったね!

さぁ教室へ・・・

思い出せ!6年生 この日のやる気を
  たのんだぞ6年生 学校を創れ!