7月29日(水)本日は、今年初めてのスマイル班活動を行いました。

スマイル班の掲示板で、まずは活動場所を確認しなくっちゃ!

6年生のリーダーが1年生を迎えに行って・・・

スマイル班は、全校生を18班に分けた縦割り班です。今日が第1回目のスマイル班活動です。

班の結成式です。はじめての出会い はじめまして

各班工夫しながら、自己紹介を行いました。クイズで紹介したり、リレーで紹介したり・・・

スマイル班は1年を通して、同じメンバーで活動していきます。遊んだり、ウォークラリーで雌岡山に登ったり・・・

6年生がリーダーとなって、1年生から5年生までの下級生をつないでいきます。
 今日も6年生のリーダーが企画しています。班の目標を発表したり、ゲームをしたり、はじめての出会いをたのしいものにしようとがんばりました。

ビンゴやフルーツバスケットをしたり、自己紹介ゲームをしたり・・・

さぁ次は、みんなで遊ぶからね。楽しみにしていてね。
 学校を創れ!スマイル班活動