採れたてやさいのお味は?!「にんじんクッキング」

  
昨年末に種を描いていたにんじんもいよいよ収穫の時期に!お店のニンジンとはちょっと違う(かわいいサイズ♪)

  
半分に切ってもこのサイズ!でも香りはにんじんそのもの(^^)ブンブンチョッパーを使ってみじん切りに
  
自然とみんなで協力して…味付けに「お塩が要るよ!」と子どもたち。お家での様子をよく見ているんですね。

   
お水を少し入れて蒸し焼きに。うま味にツナも入れています。そして子どもたちのリクエストはケチャップ味!

   
さあ、どんな味になるかな?いい香りにお腹も空いてきましたよ。

   
お味はどうかな?ちょこっと味見して…給食のおともに!ご飯と混ぜてオムライス風にする子も
旬の恵、ごちそうさまでした♡