幼稚園のいちごジャム おいしいな!! 


  
毎朝、真っ赤なイチゴを見つけては、ジャムにしようと冷凍庫に集めていたら…!
  
こんなにいっぱい集まって(^^)見ているだけで嬉しくなりますね。さあ、今日はみんなで初クッキング!
   
お鍋にイチゴを入れて、たっぷりお砂糖を入れて♪
  
イチゴが真っ白になってきたよ。隠し味にもも組さんがレモンを絞ってます。「あー!酸っぱい香りがする!」
   
火をつけてグツグツ煮詰めていくと…「わあ!赤いお汁が出てきたよ」
   
甘い香りに誘われて…一口味見♪ 「甘いイチゴ~、おいしい!」
   
幼稚園イチゴ100%のいちごジャムの完成です(^^)
      
パンにたっぷりつけていただきま~す!みんなで食べると最高ですね。ごちそうさまでした。