修学旅行(6年生)No.7
11/25 修学旅行(6年生)No.7
No.6 でご紹介した内容はこちらをご覧ください。
↓ ↓ ↓
https://www.miki.ed.jp/el/sanju/index.cfm/1,5467,26,html
【もみじ饅頭手焼き体験】
1組は広島伝統産業会館で、2組はやまだ屋さんで体験しました。
この日は、こしあんとチョコレートのもみじ饅頭づくりに挑戦です。
教えてくださる方へ・・・
お世話になります。よろしくお願いします。
最初に作り方の説明をしっかり聞きました。
手焼き体験班に分かれて一人ずつ作っていきました。
教えてくださった方に、気持ちを込めてお礼を言いました。
ありがとうございました。
出来あがったあつあつのもみじ饅頭は、宮島を出発して本土で行う解散式の前にいただきました。
自分で作ったもみじ饅頭は、ひときわ美味しそうでした。
【解散式】
三樹小学校は学校に帰着しないため、広島で解散式を行います。
少し雨が降ってきましたが、小雨の中、実施しました。
添乗員ならびにカメラマンのお2人には本当にお世話になりました。
ありがとうございました。
この後、バスに乗って広島を出発しました。
バスの運転手さんにもお世話になりました。
長時間、ありがとうございました。
寒い時期の修学旅行となり、途中で体調を崩す子が出るのではと心配しましたが、無事に三木に戻ってくることができました。
子どもたちは、時間や挨拶、マナーなど、日頃頑張っていることを修学旅行でも上手く発揮していました。
また、学びに向かう意欲の高さにも感心しました。
本当にすばらしい修学旅行となりました。
お世話になった皆様のおかげです。
心から感謝申し上げます。
ありがとうございました。
