10/28 パッククッキングをしました(5年生)

10月3日の地域総合防災訓練で、災害食について学びました。
教わったアイラップを使った保存食作りに、5年生は挑戦です。
家庭科の時間に実際にやってみることに・・・
ごはんをパッククッキングで炊き、みそ汁は保存食(乾燥野菜)を組み合わせて作りました。
調理の様子をご紹介いたします。

5年生パッククッキング 5年生パッククッキング

5年生パッククッキング 5年生パッククッキング

5年生パッククッキング 5年生パッククッキング

5年生パッククッキング 5年生パッククッキング

5年生パッククッキング 5年生パッククッキング

5年生パッククッキング 5年生パッククッキング

5年生パッククッキング 5年生パッククッキング

5年生パッククッキング 5年生パッククッキング

5年生パッククッキング 5年生パッククッキング

5年生パッククッキング 5年生パッククッキング

5年生パッククッキング 5年生パッククッキング

5年生パッククッキング 5年生パッククッキング

5年生パッククッキング 5年生パッククッキング

5年生パッククッキング

ごはんは、パッククッキングと思えないほどうまく出来上がりました。
みそ汁をおかずに美味しくいただきました。