3月6日(水)の給食~卒業・修了お祝い献立~
3月6日 水曜日

主食:赤飯
主菜:さわらの照り焼き
副菜:れんこんの塩きんぴら
汁物(副菜):すまし汁
その他:お祝いゼリー
飲物:牛乳
三木市内産→米、青ねぎ
もぐもぐ別所っ子

主菜は出世魚の「さわら」、副菜は「将来の見通しがよい」とされる縁起物「蓮根」を使いました。

焼きたての鰆。香ばしい いい匂い

すまし汁は、「祝」の文字が入った特別なると入り!!

↓なるとを入れているところ。なると、なると、なると!!

デザートは、「おめでとう」と印字されたお祝いゼリー。紅白の色合いも「めでたい」!

今回は、豆乳ベースのゼリーに角切りのいちごゼリーが入っていました。

子どもたちの様子
「なるとに文字が入っているよ!」

「たくさんなるとを入れてもらったよ」

「おかわりしたよ。給食大好き」

(少し早いけれど…)卒業・修了おめでとう!
この学年で この教室で 今の仲間や先生と 食べる給食もあと少し。楽しんでくださいね!
登録日: / 更新日:
