12月19日(火)の給食~ハンバーガー~
12月19日 火曜日

主食:減量パン
主菜:煮込みハンバーグ
副菜:コーンとにんじんのコンソメ煮
汁物(副菜):レタススープ
その他:スライスチーズ
飲物:牛乳
三木市内産→人参、青ねぎ
もぐもぐ別所っ子
今日は、「煮込みハンバーグ」でした。

給食室の大きな釜で、中学校分も含めて約460個を煮込みます。

出来上がったら、クラス毎に配って

ソースをかけて出来上がり!

今日は、さらに「スライスチーズ」がつきました★

給食前から楽しみにしていた児童が多く、給食の時間が始まると
チーズはどうやって食べようかな♪

どれを挟もうかな…

パンにはさんで「チーズバーガー」にする児童や


(ホットドッグ風や、パンの上にチーズをのせる児童も)

ハンバーグにのせて「チーズハンバーグ」にする児童、

「チーズはそのまま食べる」という児童

それぞれでしたが、思い思いの食べ方で楽しんでいました♪
登録日: / 更新日:
