11月2日(木)の給食~「おさつ」って何?~
11月2日 木曜日

主食:パン
主菜+副菜:じゃがいもの洋風煮
副菜:カレービーフン
その他:おさつ入り小魚
飲物:牛乳
三木市内産→じゃがいも、キャベツ
もぐもぐ別所っ子
今日は、新メニューの「カレービーフン」が登場しました。

↑炒り卵っぽく見える物は、カレーの色で黄色く染まった鶏ミンチです。
出来立てのビーフンをクラスごとに配り、ラップをしてワゴンにのせていきます。熱々なので、ラップはすぐに曇るのですが、今日はミラクルが!!
なんと、ラップの曇りがハート形になっています!

写真だと分かりづらいですが…
短い間の出来事だったので、教室に届くころにはハートは消えてしまっていましたが、調理員一同HAPPYな気持ちになったので、写真でこの気持ちをおすそ分け♥
こちらも今日初登場の「おさつ入り小魚」

さつまいもけんぴと、パリパリの小魚が一緒に入っています。

今日は、「おさつ」からクイズです。

こたえ

登録日: / 更新日:
