12月19日(火)、いずみ認定こども園と1年生が交流を行いました。

1年生がいずみ認定こども園の皆さんを5つのお店にご招待しました。「秋のお店へようこそ」のお店は、射的屋さん、魚釣り屋さん、くじ引き屋さん、宝探し屋さん、どんぐり迷路屋さんです。どのお店も大賑わい。遊んだ後にどんぐりなどを使った景品を渡したりして、子ども達は一生懸命にお客さんをおもてなししていました。どの後、体育館に移動してバナナ鬼ごっこをして一緒に遊びました。園児の皆さんはとても楽しんでいたので、1年生の子ども達も大満足でした。1年生になってから大きく成長した姿が、たくさん見られました。いずみ認定こども園のみなさん、引率の先生方、ありがとうございました。