今朝はリモートで全校朝会が行われました。

全校朝会

令和5年度最後の月となりました。

学校に来る日は、今日を含めてあと
6年生は11日間
1~5年生は12日間  です。

• バトンタッチの季節
    児童会では、「別所小学校をよりよくしよう」と、来年度の児童会選挙が行われました。やろうと決めた人の勇気は素晴らしかったです。一生懸命演説し、聞く人も一生懸命聞いて次の児童会役員を決めてくれましたね。

全校朝会

• 別所小学校が大切にしている言葉「ありがとう
    言う人も、聞く相手の人も「幸せ」にすることば
    →「ありがとう集会」
    学校安全指導員さんや人の目の垣根隊、絵本読み聞かせ隊、調理員さん…たくさんの方々に「ありがとう」の気持ちを伝えました。
    →「6年生を送る会」
    お世話になった6年生に、1~5年生から出し物やプレゼントで「ありがとう」の気持ちを伝えました。最後に全校生で歌った校歌は会場みんなの「ありがとう」の気持ちが1つになって素晴らしい会になりました。
    これからも、たくさんの「ありがとう」を伝えていきましょう。

全校朝会

3学期もあと少し。まとめをしっかりとし、元気に過ごしましょう。