新年度が始まりました。

校舎も2週間ぶりに子どもたちのにぎやかな声であふれています。
始業式
今朝はあいにくの雨でしたが、子どもたちは久しぶりの友だちとの再会、新しい先生やクラスメートの出会いに嬉しそうです。

まずは、体育館で着任式が行われました。

着任式

最初に転入生の紹介がありました。今年度は2名の転入生がありました。
始業式

次に、着任者の紹介です。今年度は、新たに11名の職員を迎えてR5年度の別所小学校が始動しました。
始業式

1人1人の先生からあいさつがありました。(本日は、金曜日勤務の先生方10名)
始業式

今回は短い時間のあいさつだったので、先生のすべては伝えきれていません。また出会ったら声をかけてくださいね。

始業式

令和5年度「目指す 別所っ子」
始業式

そのために、お願いしたいことが3つあります。

1. 自分のことは自分で考え、自分で決めてやりぬくこと
    やりぬいた先には、自分に自信がつき、自分が好きになる(自己肯定感が高まる)
  2. 相手を思いやろう
    みんなを大切にすること=みんなを好きになること
  3. 命を大切に
    たった一つしかないかけがえのない命です。大切にしましょう。

みんなでよりよい別所小学校を作っていきましょう!

担任・担当の発表

驚きと喜びの混じるワクワクタイム♪
始業式

担任の先生の発表が始まると、喜びの声があちらこちらから湧いていました。

次は、学年開きです。