久しぶりに体育館で全校朝会を行いまいした。

校歌静聴

全校朝会

• 4~6年生が来週のプール開きに向けて、プール清掃をしてくれました。
    全校朝会
    みんなで「ありがとう」の気持ちをこめて、拍手をしました。
  • なかよしフェスティバルのふりかえり
    スローガン「全力で仲間と心を燃やせ別所っ子~150周年のなかフェス 一人一人が輝く舞台に~」の下、みんなとてもがんばりました。
    全校朝会
    力いっぱい ゴールまであきらめない姿が素敵でした。

今年は特別なパフォーマンスもありました。どの学年も一生懸命頑張っていました。

お客様からも「(パフォーマンス)素敵ですね」という言葉をたくさんいただきました。

6年生が5年生の時から準備を進めた「なかよし種目」
    全校生が一つになって みんなで力を合わせた なかよしフェスティバル
    ひとりの力が、なかよし班の力になり、赤白組の力になり…どんどん大きくなってきました。

がんばった分、「できた」「やった」の気持ちが表れていました。輝くみんなの姿が素敵でした

なかよしフェスティバルが始まる前も、前日準備をしたり、当日低学年の椅子を運んだり、たくさんお世話をしてくれた6年生。
    がんばる仲間を応援してくれた「応援団」
    誰かの役に立つために一生懸命頑張る姿もステキでした。
  • 6月もみんなの力、心を合わせてがんばりましょう!