アドベンチャーズの冒険もいよいよフィナーレへ。

バスに乗り別所小学校へ向かいます。バスの車内では疲れ切ってか、寝ている子の姿も多く見られました。

おうちの方、先生方が見守られる中、大冒険を終えたアドベンチャーズが学校に到着しました。
自然学校

バスから降りて、解散式に向かいます。
自然学校

たくさんの方々にお迎えしていただきました。
自然学校 自然学校
「おかえりなさい!」

解散式

まずは、お迎えしてくださったおうちの方や先生方に「ただいま」のあいさつをしました。
自然学校

そして、お世話になったリーダー、救急員さんのお話を聞き、お別れをしました。

校長先生のお話

児童代表のあいさつ
自然学校

児童代表から、もう一度リーダーや救護員さんへお礼のあいさつがありました。
自然学校
この3日間、リーダーさん、救護員さんはとても頼りになる存在で、心の支えでもありました。本当にお世話になりました。

本当に素敵で楽しい自然学校でした。

最後に、「ファイヤー!」で気合を入れて自然学校を締めくくりました。
自然学校

別所小学校5年生、48名のアドベンチャーズ全員で過ごし、乗り越えたからこその思い出ができたと思います。そして、2泊3日で大きく成長することができたと思います。

アドベンチャーズのみんな、本当によく頑張りました!この経験を生かし、これからも「みんなで協力し、絆を深めていこう!」

進め、アドベンチャーズ!!!