いよいよ待ちに待った自然学校が始まりました!今年は例年より短く二泊三日。コロナウイルス感染が心配でしたが、なんとか感染者も減少方向のため、昨年度は実施できなかった宿泊体験が今年はできます。「自然学校でしか」学べないこと、「みんなで一緒に過ごすから」学べることをしっかり学んできたいと思います。

出発式

まずは出発式。司会の進行で、

校長先生のあいさつ、

代表者のあいさつ、
出発式

そして、見送って下さる多くの方々に元気よく「いってきます」のあいさつをして、
出発式

いざホースランドに向けて出発!

自然学校

保護者の皆様、朝早くからのご準備、荷物の搬入、お見送りをしていただきありがとうございました。

出発!!

今年の別所小学校5年生「アドベンチャーズ」48名は、これまでの別所小の歴史を変え、学校から「徒歩」で行くことにしました。学校からが冒険の始まりです。多くのアドベンチャーを乗り越えて行くことで、一人一人は成長し、みんで乗り越えることで全員の絆が深ります。「進めアドベンチャーズ!」

ホースランドパーク到着

なんとか全員無事到着。少し休んだ後に、入所式です。
自然学校

お世話になるホースランドの職員の方々、そして、この3日間お世話になるリーダー・救急員の方と出会い、お互いにあいさつをしました。

sizenngakkou

自然学校

実際にホースランドに到着し、本格的な自然学学校のスタートです!アドベンチャーズ48名は、これからどんな出来事を経験し、大きく成長していくのでしょうか!?