ウォークラリー1

午後のプログラム第2弾は「オリジナルウォークラリー」です。事前に学校で一人一つの3択問題を作成しました。その問題が、ホースランド内に提示されており、グループで歩きながらすべての問題の解答を目指します!一つ2点×50問なので、100点満点です。問題の内容は本人しかわからない難問が多く、班で協力しながら答えを選びます。答え合わせは明日です。
自然学校

さぁ、いくつ解答できるか、そして、どの班が一番の高得点をとることができるのか!?

自然学校

時間になったので、ウォークラリーはひとまず終え、宿舎に戻りました。

入室

自分たちで大きな荷物を持ち、2日間お世話になる宿舎での過ごし方のルール・マナーをリーダーから教えてもらいました。

自然学校 自然学校

全員がシーツの敷き方、荷物の置き方、お風呂の入り方・食事の仕方などを真剣に聞くことができました。

夕食 & 入浴

部屋に入ってしばらくすると、1組は入浴、2組は夕食の時間となりました。
自然学校
今年はコロナウイルス感染予防のため、クラスを分けての活動です。入浴ではさらに、クラスを半分にして、少人数での黙浴となっています。

また、食事でもしっかりと消毒をして、アクリル板を挟み、席も一つ空けての黙食です。
自然学校 自然学校

どちらもしっかりとマナーを守ってできていました。