3月23日(水)に第149回卒業証書授与式を挙行しました。

卒業生入場

舞台から一人一人胸を張り、入場してきました。今年度の卒業生は5名です。

卒業生入場の様子1 卒業生の入場の様子

卒業証書授与

呼名をされると登壇してきました。受け取った卒業証書はホルダーに入れていただき、

保護者の方に渡しました。

卒業証書を受け取る様子1

証書を受け取る様子3

ホルダーに入れていただいている様子1 保護者に渡している様子1

ホルダーに入れていただいている様子2 ホルダーを受け取る様子

学校長式辞

学級目標「照」を具現化して、全校生が楽しく学校生活を送れるよう6年生として活躍していたことを話しました。

また、これからの人生において目標をもつことや友だちを大切にして生活することの意義についても話しました。

式辞の様子1

門出の言葉

6年間の学びの成果を表現しました。また、在校生からは6年生への感謝の言葉が伝えられました。

門出の言葉の様子1 門出の言葉の様子2

門出の言葉の様子3 門出の言葉の様子4

門出の言葉の様子5 門出の言葉の様子6

門出の言葉の様子9 門出の言葉10

保護者謝辞

心温まる感謝の言葉をいただきました。

保護者謝辞の様子1 保護者謝辞の様子2

卒業生退場

卒業生退場の様子1 卒業生退場の様子2

目標をもち、友だちを大切に中学校でも勉強や運動に頑張って、学校生活を送ってほしいと思います。