4月7日(水)に新しく着任された先生を紹介する着任式と第1学期の始業式を行いました。

着任式

6名の先生方が豊地小学校に来られました。今日は4名の先生に自己紹介をしていただきました。

しっかり先生方の話を聞いていました。先生方が「よろしくお願いします」と発言すれば、すぐに「お願いします」と反応していました。

心優しいとよちっ子です。

着任の先生方の様子1 着任の先生方の様子2 拍手で先生方を歓迎している様子

始業式

校歌を聞きました。全校生が集まっての歌唱については、新型コロナウイルス感染症への罹患防止のため行いませんでした。

学校長の話

・2年生から6年生まで、全員が元気に登校できたこと。

・自分の命や友だちの命を大切にするためマスクの着用、手洗いの励行を続けて欲しいこと。

・志をもつことの大切さ、目的・目標を決めて勉強や運動にがんばること。

上記のことを話しました。顔をしっかり話し手に向けて頷きながら聞いていました。

学校長の話1 しっかり話を聞いている様子 話を聞いている様子2

担任発表

進級した学年で教えていただく担任の先生の発表をしました。

子どもたちは、ワクワク、ドキドキ。すごく楽しみにしていました。

担任発表を聞いている様子  ワクワクしながら先生方を見ている様子

保護者の皆様、令和3年度も引き続き、本校の教育活動にご理解ご協力をお願いいたします。

教職員一同、心を一つにして指導をしていきます。本年度もよろしくお願いいたします。