がんばったよ ミュージックフェスティバル

可愛い「ちょうちょ」や「トンボ」の羽を背中につけて、夏休みから「Teams」を

使って練習してきた成果を発揮することができたミュージックフェスティバル。

クラッピング  1組・・・しろくまのジェンカ

2組・・・とんくるりん ぱんくるりん

合奏      「ゆうやけこやけ」⇒「むしのこえ」⇒「ちょうちょ」

(曲によって速さを変えて演奏)

最後に自分たちで作った羽を見てもらい、達成感を味わいながら教室へ。

【 子どもたちの感想より 】

(^^♪ お家で間違えたところを何回も練習しました。リズムを聴きながらうまくできました。

(^^♪ 難しかったところが上手く弾けるようになり、指揮を見て「レレレレ」のところが、

できて嬉しかったです。嬉しい顔をしてやりました。

(^^♪ ドキドキして楽しかった。お母さんも来てくれて楽しかった。

(^^♪ 合奏やクラッピングができて嬉しかったです。緊張したけど、「人」という字を書くと

緊張せずにできました。音楽が楽しくなったので、お休みの時は、音楽をやりたいです。

(^^♪ リズムをとる練習を頑張りました。いっぱい練習したら、今日はうまくできました。

みんなとリズムを合わせられたから嬉しかったです。

子どもたちは、お家の方に聴いてもらて最高の気分のようでした。

早くも来年のミュージックフェスティバルへの思い膨らませている児童もいました。

金曜日(29日)の夕食での話題は、「ミュージックフェスティバル」一色だったことでしょう。

子どもたちへの励まし、応援ありがとうございました。