楽しかった 遊具デビュー

今日(4月16日)は、楽しみにしていた運動場(遊具)デビューの日。

朝から空模様が気になり、私たちも子どもたちも空を見上げて・・・。

晴れてきたら笑顔に。曇ってきたら、子どもたちの顔まで曇っていました。

いよいよ2校時。空も1年生の子どもたちを待っていたようにニコニコ。

お天気OK。体調OK。赤白帽OK。レッツゴー!

【ジャングルジムへ⇒てっぺんを目指して】

【ブランコ⇒天までとどけ!】     【ろく木⇒はしごのようだね。】

【どら焼き工場⇒ゆらゆら楽しいな】  【すべり台⇒スイーッ、気持ちいい】

【多目的遊具⇒すべり台も登り棒もチェーンのはしごもあるよ。おもしろいな。】

(シーソー⇒バランスピッタリ。】  【登り棒⇒上まで登ってタッチしたいな。】

みんなの笑顔か運動場にあふれていました。楽しくて、あっという間の1時間でした。