*給食当番頑張るぞ*

今週は、給食が始まりました。白衣と帽子をかぶった可愛い子どもたち。

一生懸命のご飯やスープを配食しました。

*鉄棒や登り棒や雲梯たのしかったよ*

今回は、ぶら下がったり、跳んだり、登ったり、クルリと回ったり。

楽しい遊具がたくさんあって、あちこち走り回りながら体験していました。

*ラジオ体操やドッジボールをしたよ*

「夏休みに公民館や公園でやったことあるよ。」と思い出しながら、曲げ伸ばしや

ジャンプなどを懸命にやっていました。

柔らかいボールを使ってドッジボールをしました。果敢にボールを取りに行ったり

なかなか強いボールを投げたりしていました。「楽しかった。」と子どもたちの感想。

*お兄ちゃん、お姉ちゃんと掃除をしたよ*

6年生のお兄さん、お姉さんに「ほうきの掃き方」、「床の拭き方」、「雑巾の洗い方」等

優しく丁寧に教えてもらい、少しずつ上手に使えるようになってきています。

6年生のみなさんの優しさと活躍に子どもたちも私たちも感謝の気もちでいっぱいです。