新しい体験と発見にワクワク

子どもたちは、新しい体験や発見にワクワクしながら取り組んでいます。

その1 スポーツフェスティバル

力いっぱい走ったり、幼稚園や2年生の子どもたちと玉入れを楽しんだり、

東っ子グループのみんなと力を合わせてボール運びをしたりと生き生きと活動できました。

ラジオ体操

50m走

玉入れ

大玉 わっしょい

その2 タブレットを使ったよ

子どもたち全員にタブレットが配布されています。5年生のお兄さん、お姉さんに入力の

仕方を優しく教えてもらいました。

その3 学校紹介

6月10日(木)2年生の子どいもたちが、1年生の子どもたちに学校紹介をしてくれました。

各教室では、手作りの看板、教室にちなんだクイズなどをしながら紹介してくれました。

グループの旗を持って、声をかけながら誘導してくれました。

【みんなそろいましたか。出発。】   【外国語教室➡早くやりたいな。】

【家庭科室➡水道があるよ。】     (理科室➡6年生の実験に参加】

感想・・・学校探検は、楽しかったです。とてもやさしい2年生といっしょに学校中を

回ったからです。学校には知らない部屋がたくさんありました。

秘密のことばを答えたり部屋を見ていろんなことを学べたりしました。

2年生に感謝します。