元気いっぱいの子どもたち

例年より早い梅雨入り+緊急事態宣言延長などいろいろありますが、

52人の子どもたちは、元気いっぱいに過ごしています。

6月5日(土)のスポーツフェスティバルに向けて、2年生のお兄さんや

お姉さん、幼稚園の子どもたちと一緒に練習をしました。

玉入れ、50m走、東っ子競技など力いっぱい頑張り、楽しんでいます。

玉入れ

50m走

東っ子競技【リーダー(6年生)を中心にグループのみんなで協力してワッショイ】

いろいろな かたち(算数の学習)

子どもたちは、箱の形や筒の形、ボールの形などいろいろなものをお家から準備し、

仲間わけをしたり、形の特徴を生かしながら動物や乗り物を作っていました。

いろいろな形の箱などを使っての工作(図工の時間に作ります。)を楽しみにしています。

子どもたちの真剣な眼差しや笑顔を見るのは、心が温かくなります。

52人の子どもたちは、次回はどんなドラマを演出してくれるのか楽しみです。