1月26日は自由小フェスでした。3年生は、5年生の考えてくれた催しに参加しました。

ダンボールを使った本格的な迷路や福笑い、お笑いまで、とても楽しい企画が盛りだくさんです。

それぞれ、グループで順番に回っていきました。

「ぼうけんだっ出ゲーム」では、平均台を歩いたり、紐の隙間をくぐったりしました。

張り切ってチャレンジしていました。輪投げも楽しそうでした。

体育館では、ボールやフラフープ、とび箱などを使ったアスレチックやクイズが行われていました。

お兄さんお姉さんにスタンプを押してもらいながら楽しみました。

とび箱、フラフープもとても上手でした!

交流の様子また、この日は三木特別支援学校の3年生の児童との3度目の居住地校交流も行いました。

一緒にゲームを楽しみました。また4年生になっても元気に会えるのを楽しみにしています。

とても楽しい1時間でした。優しかった5年生のお兄さんお姉さんの姿を目に焼き付けて、3年生の皆さんもステキな高学年になってほしいなと思います。