パフォーマンスの様子11月18日・19日と音楽会がありました。

3年生はトップバッターとして、「STORY」というAIさんが歌っている曲の合奏をしました。

練習は夏休みの宿題から取り組み始め、約3か月頑張りました。

また、演奏前には特徴的な歌詞である「一人じゃないから」という歌詞に合わせた内容の劇もしました。

大勢の人に見られる中で演技をする緊張感は非常に大きなものがあったと思いますが、子どもたちは練習してきた通りの

大きな声と身振り手振りでセリフを言うことができました。

演奏の様子 合奏も緊張して走ってしまいがちですが、子どもたちは落ち着いて曲の温かさが伝わるゆったりとしたテンポで

演奏することができました。本当によく頑張りました!

来年はさらにレベルアップした演奏を出来るよう、これからも音楽の学習に励みましょう!