シャワーの様子23日に今年度最初の水泳学習がありました。

3年生にとっては2年間コロナウィルスの影響で水泳学習がなかったため、小学校生活初めての水泳となりました。

気温がとても高く、この日は絶好のプール日和でした。シャワーもとても気持ちよさそうでした。

プール入水

初めての学習だったので、いろいろなルールを伝え、これから安全に学べるようにしました。

みんなよく話を聞いており、真剣な様子がよく伝わりました。

入水の様子顔をつけたり、ワニ歩きをしたり、どれくらいのことが出来るか、いろいろな活動をしました。

最後は大プールに入れるよう、少しずつ力をつけていこうと思います。

水着の購入や、名前の縫い付けなど、ご準備いただき、ありがとうございました。全員で気持ちよく学習のスタートを切る

ことが出来ました。

お手数おかけしますが、毎日の健康観察用紙の提出をこれからもよろしくお願いします。