*人権集会

水曜日の1校時に人権集会が開催されました。6年生からも代表が発表しました。

ポスターの部

標語の部

作文の部

教室でもしっかりと発表を聞き、それぞれの発表に拍手をしています。

これからも友だちの良いところみつけたり、自分や家族、周りの人のこともしっかりと考えたりして、みんなが温かい気持ちで過ごせていけるようにしていきたいですね。

*体育科

2学期の最初から取り組んできた表現運動の発表会を学年体育で行いました。

発表後、お互いに感想を発表しました。

どちらのクラスも動きをよく覚えて、楽しく表現できました。合同リレーに続いて今回も大いに盛り上がりました。また合同体育しましょうね。

*体育委員会

体育委員会企画のみんな遊び「増えオニ」が行われました。

たくさんの参加者があり、運動場は大賑わいでした。また、次回も何か企画をしてほしいですね。

*国語科

「みんなで楽しく過ごすために」という単元で、2年生との交流について話し合っています。

それぞれの班で決まったことを出し合いながら、全体でまとめる話し合いもしました。

いよいよ来週が、2年生との交流です。1学期にした1年生との交流に続き、異学年交流第2弾もうまくいくように頑張っています。