*修学旅行説明会

月曜日に説明会を行いました。説明の途中に歓声が上がったりして子どもたちも早く行きたくてうずうずしている様子でした。

行き先が決まったので、次は行き先のことも調べながら計画を立てていきましょう!

*赤い羽根募金

児童会役員が朝から募金活動をしています。

みなさんのご協力でたくさん募金が集まっています。ありがとうございます。

*社会科

織田信長、豊臣秀吉、徳川家康の三人の武将について教科書、資料集、タブレット、図書室の本などを使って調べ学習をすすめました。

今週は、調べたことをもとに話し合いを行いました。

みんな三大武将に大変興味をもち、細かい情報までよく調べまとめていました。話し合いでも豆知識がたくさんたくさん出てきて盛り上がりました。

これからもたくさんの歴史人物が出てくるので、どんどん進んで調べていってほしいです。

*オープンスクール

久しぶりのオープンスクールでした。

お忙しい中、たくさんの方に参観していただき本当にありがとうございました。子どもたちはいつも最上級生として頑張っています!これからもどうぞよろしくお願い致します。