夏野菜クッキング♪

     
夏野菜がグングン!育ってみんなで収穫♪
     
今日はジャガイモやオクラ・トマト・キュウリ・ピーマン・バジル・ナスを使ってクッキング!
まずはたんぽぽ組さんがジャガイモサラダを作ってくれていました。皮むきも真剣(^^)
     
その間にもも組・れんげ組は包丁を使って具材切りです。2回目と言うこともありとっても上手になってきました。
     
さあ、いよいよピザづくり、オクラを乗せたりピーマンを乗せたり!自分好みの味付けに(^^)
     
カラフルピザがいっぱいです!焼けてくるととってもいい匂いが部屋中に♪
     
みんなあっという間にぺろり!ポテトピザにバジルピザ、ツナトマトピザも最高♡
    
こちらはのりをトッピングして和風ピザに!子どもたちのアレンジは自由自在です。
おにぎりも色々な味付けをセレクトして!まるでバイキングだね。
    
1学期最後のクッキング、みんなで育てて作った味は一味も二味も違って!大満足のお昼ごはん♪自然の恵、ありがとう!