後半戦の始まりは、おうちの方の出番です♪

小さな弟さん妹さん、そして仲良しタイムのお友だちも来て下さり、楽しい時間です。

「ぽいぽいいれよう」その名のとおり、みんなでぽいぽい♪楽しいね。

お片付け競争もみんな一生懸命です。

紅組も白組も頑張って引き分けでした♪

「はしるのだいすき」

友だちや自分に捧げる応援歌をみんなで歌っています。

「一生懸命♪一生懸命♪がんばるぞ♪えいえいおー!」

気合十分に、さあ♪出発です!

走るのが大好きなみんなです!

力いっぱい走ると気持ちがいいですね♪

ゴールすると、おうちの方が迎えてくださいました。

みんな、最高の笑顔でした。

そのあと、念願のおうちの方とも一緒に走ることができました♪

そして、続いて、おうちの方との大玉ドッチボールの始まりです!

先生たちも必死の参戦です♪

みんな上手に逃げ切りました!

みんなで遊べて楽しかったですね。

「あいじょうたっぷり みっきまうす」

いよいよ最後の種目となりました。

子ども達が考えた〝あいじょうたっぷり”というネーミングどおりの、子ども達の思いがたくさんこめられたダンスです。

木の枝をみつけて広がったフラッグ遊びが、素敵なダンスになりました。

そして、みんなの力を合わせたバルーン表現です。

少し風が強かったのですが、みんなのパワーでうまくふくらみました!

最後のバルーンの通り抜けも大成功でしたね♪

かわいいお耳をつけた広野ミッキー達の笑顔いっぱいの表現遊びでした。

「へいかいしき」

最後の行進です。

りす組さんにとっては初めての運動会。

そして、れんげ組さんにとっては最後の運動会となりました。

普段の遊びから生まれた運動遊びをみんなで楽しむことができました。

友だちと一緒に考え伝えあい、困った時は話し合い、遊びをとおした日々の生活の中での尊い積み重ねを感じました。

そんな毎日を頑張ってすごしてきたみんなに、なんと、おうちの方からメダルのプレゼントです!

みんなに内緒で一生懸命に作ってくださいました。大好きなおうちの方が作ってくださった世界にたった一つのメダルです!

ぴかぴかメダルを見つめるみんなの笑顔もぴかぴかに輝いていました!

おうちの方にもたくさんほめて頂いて、これまでの頑張りが大きな自信につながりました。

保護者のみなさま、いつも大きな愛で、子どもたちをあたたかく見守ってくださり本当にありがとうございます!