いつも昼休みによく行かせて頂いている小学校の仲良し広場が・・

今日は、なんと、素敵な装飾でいっぱいです!

みんなの大好きな滑り台や、トンネルなどが、色とりどりのスズランテープが風にゆれてキラキラと輝いています。

ジャングルジムは、1年生のみんなが書いた虫たちの絵でたくさん飾られて、とっても楽しい遊具に大変身しています。

何が始まるんだろう・・♪

興味深々で見ている幼稚園のみんなです。

1年生のみんなも、素敵な帽子や衣装をつけています♪

なんと・・

いつもの「わんぱく広場」が、今日は「ハロウインのわくわくランド」になったそうです!

「やったー!」早速、1年生と一緒に遊び始めるみんなです。

かわいいおばけ達の大行進です♪

次は、トンネルくぐり♪

いろんなあそびに挑戦して、小学校の先生からプレゼントを頂きました♪

とっても嬉しい子ども達です。本当にありがとうございます!

あこがれの1年生と一緒にハロウインを楽しむことができて嬉しい時間となりました。

ちょっと一休み・・♪

1年生の様子に興味津々です。

卒園した大好きなお友だちとも再会できて嬉しかったですね♪

授業で作った「ふわふわくらげ」の作り方も教えてもらいました。

最後は、1年生のみなさんと一緒に記念撮影!

みんなで「ハッピーハロウイン」の大合唱となりました♪

園長先生にも出会えてとっても嬉しいお化けさん達でした♪

1年生の皆様・小学校の先生方、今日は、とっても素敵な「ハロウインわくわくランド」に招待して頂きまして本当にありがとうございました!