三木東高校生とのふれあい交流です。

第1回目は、3年生のみなさんが、パネルシアターを作って持ってきてくださいました!

幼稚園のみんなのために全て手作りで用意してくださいました。

楽しい工夫がいっぱいです。

みんなも声をそろえて一緒に掛け声をかけたり、とっても喜んで見ていました。

お話が終わったあとも、感想を伝えたり、質問をしたりして、とても嬉しそうでした。

高校生のみなさんは、名前が分かりやすいように、手作り名札を付けてきて下さっていました。

興味をもちやすい絵柄や、分かりやすい平仮名の名前を、みんなは興味津々で見たり読んだりしていました。

自然と会話がはずみ、幼稚園のみんなと高校生の笑顔がたくさん広がりました。

そして、第2回目は、2年生が、楽しい手作りゲームをたくさん持ってきてくださいました!

的当てや、ボーリングや、輪投げなど、みんなで楽しい遊びに夢中になって楽しみました。

「やったー!」と一緒に喜んでくださる高校生のみなさんのあたたかい声援に包まれて、とても嬉しかったですね。

みんなの大好きなキャラクターが組み合わせてあり、興味いっぱいに遊びました。

手作りの素敵な景品もたくさん用意してくださっていて、大喜びのみんなでした。

高校生のみなさんのおかげで、とっても楽しい経験をさせて頂きました!

高校生の存在を身近に感じるとっても嬉しいひとときでした。

高校生のみなさま、本当にありがとうございました!