1月6日(金)、3学期始業式を行いました。今年度、体育館で全校生で行う儀式はこれが最後となります。久しぶりの学校で緊張しながらも、新年を迎え皆やる気に満ちた表情でスタートできました。

やる気 やる気2

◆校長先生の話

昨年のサッカーワールドカップでの日本の活躍ぶりを例に、目標をもってあきらめずにチャレンジすることの大切さについて話がありました。

学校長話1 学校長話2

◆6年生の決意表明

6年生一人一人が、冬休みの課題で、新年を迎えての決意を表す4字熟語を考え、それを書初めにしたものを見せながら堂々と決意を述べました。

「さすが、6年生」と全校生がしっかりその発表を聞いていました。

4字熟語 4字熟語2

◆校歌斉唱

マスクをしてではありますが、皆ていねいに歌いながら頑張っていこうという気持ちを高めていました。

校歌 校歌2

◆福祉の担当より

書き損じはがきの回収の呼びかけを行いました。

はがき はがき2

◆各教室での様子など

みんな、久しぶりに会う友だちと冬休みの思い出話に花を咲かせたりしてやる気と笑顔いっぱいでした。

6年 5年

3・4年 2年

1年 下校

今年も志染っ子パワーで一人一人の良さを発揮し、楽しい学校生活にしていきましょう!