23日(土)午前中、授業参観の後学級懇談会、PTA総会、引渡し訓練を行いました。

◆授業参観…担任の授業をそれぞれ保護者にご参観いただきました。児童の、緊張しながらも頑張ろうという気持ちがとてもよく伝わってきました。

1年 2年

3・4年 3.4年2

5年 6年

◆学級懇談会…PTA学級委員の方が中心となり、進めてくださいました。その間、児童は別室で静かに自習していました。

3・4年懇談 自習

◆PTA総会…たくさんの会員の方に出席いただき、各報告や議案について真剣に協議いただきました。議長の進行のもと、途中で新旧役員が交代し、行われました。令和3年度役員皆様、一年間本当にありがとうございました。令和4年度の役員皆様、今年一年よろしくお願いいたします。

総会1 総会3

総会2 総会4

◆引渡し訓練…豪雨等を想定した引渡し訓練を、総会終了後に実施しました。保護者の皆様のご理解・ご協力のおかげでスムーズに実施することができました。

引渡し1 引渡し2

引渡し3 引渡し4

◆盛りだくさんの行事でしたが、感染症対策等にも配慮しながら、保護者皆様のご協力のおかげで無事終えることができました。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。