バスでの長旅を経て、5年生全員自然学校を終え無事学校に戻ってきました。

◆解散式

リーダーさん・看護員さんとも一緒に解散式ができました。

バス到着 バス2

式1 式2

式3 式3

●ここで、お世話になったリーダーさんと看護員さんに、子どもたちから、リーダーさんたちに気づかれないようこっそり作ったサプライズの色紙を手渡しました。お返しにリーダーさんたちからもいただきました。

式4 お礼

お礼3 お礼5

●お別れの歌

歌1 歌2

解散式も終了し、あらためておうちの方のもとへ。安堵に包まれたいい笑顔です。

解散1 解散2

★5年生の皆さん本当によく頑張りました。これでまた一つ大きく成長されたことと思います。保護者の皆様、事前の準備からご理解ご協力たまわり、また本日のお迎えもお忙しい中本当にありがとうございました。おかげで、5年生皆、しっかり思い出と成長の足跡を残し、無事自然学校を終えることができました。