待ちに待った4泊5日の自然学校のスタートです。5年生たちは、ご家庭と離れて暮らす数日間への不安などが感じられ、少し緊張の表情をのぞかせながらも、仲間と過ごす楽しさや指導員の方たちとの新たな出会い、たくさんのプログラムへの期待を胸いっぱいに集合してきました。ぜひ、実り多き自然学校にしていってほしいと思います。

◆出発式

司会進行、校長先生の話、児童代表あいさつ、バスに乗り込み、たくさんの人に見送られながら出発しました。

司会 校長あいさつ

児童挨拶 出発式全体

バスに移動 出発

元気に出発式を終え、「行ってきます!!」「行ってらっしゃい!!」

★保護者の皆様、自然学校に向けての諸準備、また当日早朝よりのお見送り、本当にありがとうございます。自然学校を終えて、お子様が一段とご成長されて帰ってくるのを楽しみにお待ちください。