4月7日(木)、体育館で令和4年度の着任式・始業式を行いました。児童一人一人目を輝かせ、今年度のやる気が伝わってきました。そんな雰囲気の中で、新たに着任された先生方の話もしっかり聞き、温かな拍手で歓迎しました。

着任1 着任2

その後、始業式と続きます。改めて校長先生の話を皆しっかり目と耳と心で聞いていました。校長先生のお話の中で「気持ちの良いあいさつ、優しい心、元気と明るさを志染っ子のみなさんに育んでいってほしい」という内容があり、そのことに今年度意欲的に取り組もうという一人一人の意識が周りにも伝わってきました。校長先生から、担任や先生たちの紹介を受けた後、校歌はCDを聞きながら心の中で歌いました。

学校長話1 学校長話2

学校長話3 担任紹介

式が終わって新しい教室に戻ると、教科書を取りに行ったり、先生のお話を聞いたりと、皆で協力して早速学級・学年のカラーも見られる中、意欲的に学級開きを行っていました。

学級指導1 学級指導2

学級指導3 学級指導4

さあ、令和4年度の志染っ子の学びがスタートしました。みんなで共に高め合えるように頑張りましょう!