2学期も最終日となりました。23日の終業式や学級の様子をお伝えします。

8時半からオンライン終業式を行いました。

校歌を聞いた後は、1、2,4年生の代表児童による作文の朗読でした。

皆、2学期に頑張ったことを堂々と伝えていました。

その後は校長先生のお話です。

おせちや黒豆を食べる意味についてや、冬休みはおせちに限らず日常にある色々なことを調べるなどをして、有意義に過ごしてくださいねというお話でした。

終業式の後は表彰がありました。図工や陸上などで、たくさんの人が表彰されました。

最後に、生活指導の先生からのお話です。

「はやね、はやおき、あさごはん」

冬休みも生活のリズムを崩さず、健康的な毎日を過ごしてくださいね。

終業式後の学級の様子です。

担任の先生から通知表をもらったり、片付けや掃除をしたり、クラスで簡単な発表をしたりなど、それぞれのクラスで活動をしていました。

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

楽しい冬休みを過ごして、3学期にまた元気な顔が見られることを楽しみにしています!