7月22日(金)の8時30分から、オンラインで1学期の終業式を行いました。

子どもたちは、それぞれの教室で参加しています。

はじめに校歌を聴きました。

作文朗読では、6年1組の滝井さんが「1学期がんばったこと」を発表しました。

5月に行われた運動会でのがんばりを振り返りながら、しっかりと伝えることができていました。

校長先生のお話では、蝉取りを通して下級生と交流した思い出も話されました。

みなさんも夏休みの間、友達や上級生、下級生とたくさん遊んで、楽しい思い出をつくってくださいね。

また、終業式後は、良い歯の表彰や生活指導の先生からのお話などがありました。

良い歯の表彰

夏休みの生活についてのお話

オンラインでの終業式が終わった後は、各学級で担任の先生からのお話がありました。

また、夏休みのしおりなどの配布物が配られ、「あゆみ」をもらいながら1学期の学習や活動を振り返りました。

☆1年生☆

☆2年生☆

☆3年生☆

☆4年生☆

☆5年生☆

☆6年生☆

いよいよ明日から長い夏休みが始まります。規則正しい生活をして、有意義な夏を過ごしてくださいね。

また9月1日に、みなさんの元気な顔が見られることを楽しみにしています!