自然学校だより(解散式)

自然学校のすべてのプログラムを終え、加古川漕艇センターから子どもたちがバスで帰ってきました。

解散式

救護員さんへのお礼の言葉

解散式 解散式

朝晩の寒暖差が激しく体調を崩す子もいたので、救護員さんには本当にお世話になりました。5日間気の休まることは無かったことと思います。本当にありがとうございました。

代表児童の言葉

解散式

最初は5日間過ごせるか不安だったけど、楽しく過ごせてよかったです。特にカレーは火を起こすのが大変だったけど、みんなで協力して美味しいカレーができてうれしかったです。

リーダーさんへのお礼の言葉

解散式 解散式

子どもたちが楽しく、そして安全に5日間を過ごすことができたのはリーダーさんたちのおかげです。時に友だちに、時にお兄さんお姉さんに、時に先生になってくれました。子どもたちの憧れになってくれて、ありがとうございました。

校長先生の言葉

解散式

5日間やり切りましたね。この自然学校は皆さんの足跡になりました。この自然学校で学んだことをいかして、また火曜日からの学校生活を送ってください。保護者の皆様、送迎など様々な場面でご協力いただき本当にありがとうございました。子どもたちの土産話をたくさん聞いてあげてください。

解散式 解散式

子どもたちは少し日焼けした顔で、たくさんのお土産話を持ってお家の人の元へと帰っていきました。

また火曜日、元気な姿を見せてくださいね!