1年生と遊ぶの楽しいね!

1-3

3学期も1年生との交流が始まっています。遊びの楽しさは寒さも飛ばしてしまう(^^)

1-3のお友だちと大雪の次の日も雪集めをしたり、鬼ごっこをしたり元気いっぱい!

1-2

2月には2組も来てくれて、どちらのお友だちも「今日は一緒に何して遊ぼう♪」と思いを巡らせています。

最後の分かち合いでは1年生が「○○ちゃんと築山して楽しかった!」「●●君とサッカーした時にファウルって教えてん。」など
色々な所でかかわりが広がって!

そして、最後に1年生全クラスで作った図鑑「どうぶつのあかちゃんずかん」を幼稚園の子どもたちにプレゼントしてくれました。

どの赤ちゃんもかわいい!みんな夢中で見ています。小学校に行くとこんなことするんだね!みんなの興味がどんどん膨らんだ
子どもたちです。

最後は3月の1-1の交流です。また一緒に遊ぼうね。