お誕生日おめでとう!(7月)

今日は楽しみにしていた7月生まれのお誕生会です。もも組の3人のお友だちがお誕生日!

大きな声で自己紹介できましたね。お友だちからの歌のプレゼント!ふれあいのお友だちからも
お祝いしてもらって嬉しいね。終始ニコニコの子どもたち、笑顔がたまりません!

そして、今日のスペシャルゲストは「ひまわりウインドアンサンブル」さんです。
みんなの大好きな曲がめじろおし!

とっても長い名前の曲を演奏してくださったり、色々な楽器の紹介をしてくださったり!時には
椅子を使って一緒にリズム遊び付きで演奏に参加させてもらったり(^^)

心と体で音楽を思う存分楽しんだ1時間でした。また一緒に遊びたいな♪思わず「また来てくださいね!」
とお願いした子どもたち(^^)素敵な時間をありがとうございました。