自由が丘東小学校に行って来ました!(もも組)

今日はもも組さんがお出かけです。行先は…自由が丘東幼稚園(^^)5人のお友だちが
次に行く小学校です。さあ、行ってきます!

自由が丘の住宅路を通りながら「どこかな?どこかな?」初めていく小学校が楽しみで仕方ありません。
到着すると校長先生と教頭先生が待っていてくださいました。

そして、体育館で5年生のお兄さん・お姉さんが音楽会の歌と合奏を聞かせてくださいました。
なんて素敵な歌声!そして合奏も(^^)思わず合奏の音色に浸っていた子どもたち!さすが
5年生です。次、みんなが来るときは6年生!ますますあこがれが膨らんで…会える日が楽しみです。

そして、校長先生に手作りの「自己紹介カード」を受け取ってもらいました。
僕の好きな遊び、好きな食べ物、ちょっぴり苦手なことも(^^)みんな覚えてね。

そのまま運動場に行くと…ちょうど業間タイム♪たくさんのお兄さん・お姉さんに声をかけてもらって
嬉しいね。

いっぱい遊んで!さあ、帰りも頑張るぞ!お口の中に栄養補給(^^)とっても素敵な交流となりました。
ますます1年生になるのが楽しみです。