小学校との交流(1-2)

今日は1-2との交流の日♪前回来たときは雨だったので念願の外遊び(^^)とっても嬉しそうです。

そして、前回と違って、外遊びの時に自然と1年生と幼稚園のお友だちが混ざり合って遊び出しました。
距離がぐん!と近づいたようでうれしいな。

そして、最後はみんなが大好き「バナナ鬼ごっこ」1回戦は鬼になりたい子が先に鬼です。
逃げる子も追いかける子も必死!次に2回戦は1年生が鬼、やはり強い!あっという間にバナナだらけになっちゃいました。

最後の振り返りでは「新しくお友だちが出来た!」という嬉しい感想がたくさん出てきました。
一緒にホッピングしたり、サッカードッジボールをしたり、リレーをしたり!仲間に入ってみよう、
声かけてみよう!という気持ちが高まってきたのでしょうね。

いよいよ明日は1年生の「あきまつり」!「待ってるからね!!」と誘ってもらい
みんなワクワクです。また明日も一緒に遊ぼうね。