「のびのび自由っ子」のお友だちが来たよ。

今日は自由が丘公民館でサークル活動をしている「のびのび自由っ子」も皆さんが幼稚園に
遊びに来てくれました。今の園児たちもたくさんお世話になった方もいて大喜び(^^)

たんぽぽ組さんも足取り軽く誘いに駆け付けました。いつもはもも組のお兄さん・お姉さんに
優しくしてもらっているたんぽぽ組さん。

今日は自分たちより小さいお友だち。色々な遊びを教えたり貸してあげたり♪

ちょっと潰されても我慢したり…今日は自分たちがお兄さん・お姉さんになれた日でした。

遊戯室ではもも組さんも合流してお名前を紹介したり手遊びや大型絵本を一緒に見て楽しみましたよ。
そして…!みんなの大好きなたけちゃん・のこちゃんもやって来て(^^)

のびのび自由っ子のお友だちも元気いっぱい!体操して大盛り上がり♪

最後に肘タッチでご挨拶!あっという間のひと時。みんなで遊んで楽しかったぁ。
また一緒に遊ぼうね。次回会えるのを楽しみにしています。

地域の未就園児の皆様へ・・・

5月18日(水曜日)10:00~11:30に園児と一緒に遊ぶ「ふれあい遊び」があります。
ぜひぜひ!当日も受付していますのでぜひぜひ遊びに来てくださいね。