トライやるウイークのお兄さん・お姉さんありがとう!

毎朝、落ち葉集めの掃除が終わると子どもたちと一緒に「のびのび広場」でいっぱい遊んでくれたり

子どもたちの好きそうな絵本を探して読み聞かせをしてくれたり(^^)

時には1日の様子を保護者の方にお伝えしたり、焼き芋の下準備をしたりと幼稚園での仕事は
どんなのか、5日間かけて一生懸命取り組んできた中学生たち。

子どもたちも毎日会えるのが嬉しくてたまりません。トライやるウイーク最後の日、
中学生たちが色々な遊びを計画してくれました。

まず始めは「王様ドッジ」王様を当てた方のチームが勝ちです。でも誰が王様かは内緒のゲーム♪
どちらも見事に守り切りました!やったあ!

続いては「泥警」中学生が警察です。4人が猛スピードで捕まえてあと一人!という所で子どもたちが
助けてもらい牢屋から逃げ出してしまいました…もうみんな汗びっしょり(^^)

遊戯室では一人ずつ交代で紙芝居の読み聞かせをしてくれ、折り紙のメダルをプレゼントしてもらいました。
4人で相談し準備したこの素敵な時間は子どもたちにとっても私たちにとっても貴重な大きな思い出となりましたね。

子どもたちからも今までのありがとうの気持ちを込めて一人一人にプレゼントを贈りました。

またいつか会えるといいな!みんなが思っている気持ちです。「ありがとう」の言葉に思いが詰まっています。

5日間本当にありがとうございました。次は自分の夢に向かって羽ばたいていってくださいね。みんなで応援しています。