4歳児保育修了式をしました(3月17日)

4歳児保育修了式を迎えました。

年長組さんの卒園式の練習をずっとそばで見ていたので、気持ちはすっかりれんげ組さんのようです。

「れんげ組さんみたいな素敵なお兄さん♪」というのが、今、りす組さん達の心に響く魔法の言葉となっています。

そして、れんげ組さんのような、りす組さんの修了式が始まりました。

園長先生より、修了証書を頂きます。

りす組さんが、ずっと楽しみにしていた修了証書です。

1年間で大きく成長したりす組さんの姿を、大好きなおうちの方が見守ってくださっています。

そして、大好きなれんげ組さんも、そばで応援してくれています。

園長先生から頂いた修了証書をおうちの方のところへ持っていきました。

おうちの方の胸の中へとびこんでいく子ども達♪

大好きなおうちの方に、おもいきり抱きしめて頂き、最高の笑顔があふれましたね。

なんと嬉しい修了式でしょう♪

りす組さんの弾むような喜びが、体じゅうからあふれ出ています!

嬉しすぎて喜びが止まらない~♪

その弾むような心の鼓動に合わせて、次は、大好きな「ね」の歌を歌いました。

思い出のスクリーンの前で、喜びいっぱいに歌う子ども達です。

「うまくいかないときもあるけど、もういちどやってみたらできた!

まけるもんかがんばれこどもたち、あしたははれるから。

このおおきなあおいほしのうえで こんなにちかくなれるなんて

おもいもしなかったから ただ とてもうれしい♪(「ね」の歌より抜粋)」

「ね」のお歌の歌詞のように、一つ一つのことを乗り越えて、

新しい出会いの中で、こんなに大きくなったりす組さん。

ずっと前から一緒にいたような♪そんなきょうだいのように、とっても仲の良いりす組さんです。

れんげ組さんと一緒にたくさんすごす中で、れんげ組さんへのあこがれの気持ちがどんどん膨らんで、

「れんげ組さんみたいになりたい!」という思いが、心の中で大きな原動力となっていきました。

さあ♪喜びいっぱいの輝く心をはばたかせ、いよいよ4月からは年長組さんです!

保護者の皆様の大きな愛に包まれて、毎日笑顔いっぱいにすごすことができました。

いつもあたたく見守ってくださり、本当にありがとうございました!

4月、れんげ組さんのあこがれのピンクの帽子をかぶって登園する姿が見れるのを心待ちにしています。

保護者の皆様・地域の皆様、いつも子ども達のことを見守ってくださり本当にありがとうございます。

これからもどうぞよろしくお願いいたします♪