待ちに待った3学期の生活発表会です!

おうちの方の姿を見て、キラキラと笑顔があふれ出す子ども達♪

やる気いっぱいの発表会の始まりです。

始めは少し緊張していた心も、おうちの方のあたたかいまなざしに包まれると、いつものパワーが出てきました♪

みんなで考えてアイデアを出し合い、一つ一つ決めたことを自信を持って表現しています。

一人一人が友だちのことを思いながら演じている姿が感じられました。

登場人物になりきって楽しんでいます。

今まで存分にお話の世界で楽しんできた喜びが、当日の様子からも伝わってきました。

本番もみんなで力を合わせて大成功でしたね!

大好きな友だちと一緒に心を合わせてやり遂げた子ども達です。

最後の歌は、みんなの大好きな「なかま」の歌を大切な友だちのことを思いながら歌いました。

そして、発表会が終わると、子ども達は・・♪

大好きなおうちの方のところへ一目散に走っていきました。

みんな、おうちの人に「ぎゅー」っと抱きしめてもらいました♪

今日の頑張りが、子ども達の心に大きな力となって宿っていくのを感じた瞬間でした。

子ども達が、毎日、友だちと一緒に様々なことを乗り越え、今日を迎えることができたのは、おうちの方々の深い愛があったからです。

いつも子ども達のことを大きな愛で包み込んで下さり、そして、7名の子ども達全員を我が子のように見守ってくださり、本当にありがとうございます。

子ども達一人一人の成長した姿がとても嬉しい3学期生活発表会でした♪