もうすぐ卒園・修了を迎える子ども達。

今年度も残すところ後数日となりました。

そこで、お世話になった方々に、みんなで、たくさんの「ありがとう」の気持ちを伝えることにしました。

まずは、もちろん!大好きなおうちの方へ♪

大好きなおうちの方には、内緒で用意していたお手紙をサプライズプレゼントすることにしました!

生まれてから今日まで、おうちの方の大きな愛に包まれて大きく成長した子ども達♪

おうちの方へのたくさんの思いをこめて書いたお手紙を遠足の日のお弁当箱と一緒にそっと添えました。

嬉しそうにお手紙を入れるみんなの表情からも、大好きなおうちの方への思いが伝わってきます♪

たくさんの「ありがとう♪」の思いがこもったお手紙です。

そして、今年度「なかよしタイム」で、仲良しになれた新しいお友だちへ♪

幼稚園へ来て下さり、たくさん遊べて本当に嬉しかったですね。

何十年も続けて、幼稚園にうさぎの餌を届けてくださっている地域の方々へ♪

今年の夏の暑さには少し弱っていたうさぎのホシ君ですが、新鮮なお野菜をたくさん頂いたおかげで元気を取り戻してきました。

雨の日も暑い日も寒い日も、うさぎのごちそうをずっと幼稚園へ届けてくださっています。

毎日、栄養満点のおいしい給食を届けてくださっている給食室の皆さんへ♪

いつも新鮮な牛乳を届けて下さる牛乳屋さんへ♪

こちらもサプライズでした!大好きな園長先生と先生たちへ♪

たくさんの感謝の気持ちを胸に、新年度へと新しい一歩を踏み出す子ども達です♪

「ありがとう」の気持ちに包まれて、未来への希望が明るく輝いています。

大きな愛に包まれて今はばたこうとしている子ども達のことをどうぞこれからも見守っていてくださいね♪

いつも本当にありがとうございます!